HOME
online shop
ハチミツのある暮らし(レシピetc)
TED「都会で健康なミツバチを育てよう」
about us
Search
Menu
Menu
ニガウリの胡麻和え
ニガウリで暑気払い。
苦い!ほど元気をいただけそう。
材料
ニガウリ(ゴーヤ)
すり胡麻
醤油
ニホンハチミツのハチミツ
いりごま
作り方
ニガウリは縦半分に切り綿と種を取り除きます。
2mmぐらいの薄切りにします。
好みの固さに湯がき、冷水に落とし、水を切ります。
ボウルにニガウリと調味料を入れます。調味料は味見をしながら・・・。
苦いニガウリと甘いはちみつは良い相性。
軽く塩をして水気を絞ったニガウリに、はちみつを揉み込んで一晩置いておくだけでも口直しの一品に。
イカとディルのマリネ
/
作成者: beesknees
アスパラガスのポーチドエッグのせ
/
作成者: beesknees
アスパラガスのごまよごし
/
作成者: beesknees
あさりとブロッコリーのスープ蒸し
/
作成者: beesknees
あさりとズッキーニとトマトのガーリック蒸し
/
作成者: beesknees
1年分の実山椒
/
作成者: beesknees
Page 4 of 4
1
2
3
4
鶏肉と栗の中華風煮込み
オクラのごまドレッシングかけ
Scroll to top