HOME
online shop
ハチミツのある暮らし(レシピetc)
TED「都会で健康なミツバチを育てよう」
about us
Search
Menu
Menu
ニガウリの胡麻和え
ニガウリで暑気払い。
苦い!ほど元気をいただけそう。
材料
ニガウリ(ゴーヤ)
すり胡麻
醤油
ニホンハチミツのハチミツ
いりごま
作り方
ニガウリは縦半分に切り綿と種を取り除きます。
2mmぐらいの薄切りにします。
好みの固さに湯がき、冷水に落とし、水を切ります。
ボウルにニガウリと調味料を入れます。調味料は味見をしながら・・・。
苦いニガウリと甘いはちみつは良い相性。
軽く塩をして水気を絞ったニガウリに、はちみつを揉み込んで一晩置いておくだけでも口直しの一品に。
ハチミツは採れたてが一番!香りが違います!
/
作成者: beesknees
ハチミツは、リゾットやカルパッチョのレモンの代わりに使えるとのことです^^
/
作成者: beesknees
はちみつの生キャラメル
/
作成者: beesknees
にんにくの蕾とハニーマスタード
/
作成者: beesknees
ニホンミツバチのハニーナッツ
/
作成者: beesknees
ニガウリの胡麻和え
/
作成者: beesknees
タコの叩きオクラかけ
/
作成者: beesknees
タコときゅうりの三杯酢和え
/
作成者: beesknees
そら豆のごまよごし
/
作成者: beesknees
サワラの西京焼き
/
作成者: beesknees
サツマイモのはちみつレモン煮
/
作成者: beesknees
ご飯のお供!生姜の佃煮
/
作成者: beesknees
グリルチキンとミニピーマン
/
作成者: beesknees
カリフラワーとそら豆のチーズグラタン
/
作成者: beesknees
カモミールのハーブティー
/
作成者: beesknees
かぼちゃのはちみつ煮
/
作成者: beesknees
かぼちゃのそぼろあんかけ
/
作成者: beesknees
かぼちゃのサラダ
/
作成者: beesknees
オクラのごまドレッシングかけ
/
作成者: beesknees
エビとそら豆のクリームチーズ和え
/
作成者: beesknees
いわしの梅煮
/
作成者: beesknees
いちじくのワイン煮
/
作成者: beesknees
いちじくと生ハムとモッツァレッラ
/
作成者: beesknees
いちじくサラダ
/
作成者: beesknees
Page 3 of 4
1
2
3
4
鶏肉と栗の中華風煮込み
オクラのごまドレッシングかけ
Scroll to top