グリルチキンとミニピーマン

グリルチキンとミニピーマン

いろんな色が詰まったミニピーマンを見つけました。
小口切りにするとキュート^^

焼いた(グリル)だけの鶏もも肉のトッピングしました。

鶏肉は皮をぱりっぱりに焼くだけで美味(o^^o)

材料

  • 鶏のもも肉
  • ミニピーマン
  • 胡椒
  • レモン汁

作り方

  1. 鶏のもも肉は余分な脂を取り除いておきます。
  2. 少し多めの塩、胡椒を振ります。
  3. グリルで身のほうから焼き始めます。
  4. 皮面も焼きます。

いただきます

  1. 一口大に鶏肉をカットします。
  2. ミニピーマンを薄めの小口切りにします。
  3. 大鉢に鶏肉を盛り、ミニピーマンをトッピングします。
  4. 軽く、塩、胡椒し、レモン汁をたっぷりかけます。

味の決め手はいただく時の追い塩。
なので、お気に入りの塩をその日の気分で。

たっぷりのレモン汁は、ジューシーな旨さアップ。
減塩効果も。