グリルチキンとミニピーマン
いろんな色が詰まったミニピーマンを見つけました。
小口切りにするとキュート^^
焼いた(グリル)だけの鶏もも肉のトッピングしました。
鶏肉は皮をぱりっぱりに焼くだけで美味(o^^o)
材料
- 鶏のもも肉
- ミニピーマン
- 塩
- 胡椒
- レモン汁
作り方
- 鶏のもも肉は余分な脂を取り除いておきます。
- 少し多めの塩、胡椒を振ります。
- グリルで身のほうから焼き始めます。
- 皮面も焼きます。
いただきます
- 一口大に鶏肉をカットします。
- ミニピーマンを薄めの小口切りにします。
- 大鉢に鶏肉を盛り、ミニピーマンをトッピングします。
- 軽く、塩、胡椒し、レモン汁をたっぷりかけます。
味の決め手はいただく時の追い塩。
なので、お気に入りの塩をその日の気分で。
たっぷりのレモン汁は、ジューシーな旨さアップ。
減塩効果も。