グリルチキンとミニピーマン

グリルチキンとミニピーマン

いろんな色が詰まったミニピーマンを見つけました。
小口切りにするとキュート^^

焼いた(グリル)だけの鶏もも肉のトッピングしました。

鶏肉は皮をぱりっぱりに焼くだけで美味(o^^o)

グリルチキンとミニピーマン

グリルチキンとミニピーマン

材料
  

  • 鶏もも肉
  • ミニピーマン
  • ミニパプリカ
  • 胡椒
  • レモン

作り方
 

  • ミニピーマン、パプリカを薄めの小口切りにします。
  • 鶏もも肉は余分な脂を取り除いておきます。
  • 鶏もも肉に少し多めの塩、胡椒を振ります。
  • グリルで鶏もも肉にの身のほうから焼き始めます。
  • 6割ほど火が通れば、皮面も焼きます。

いただきます

  • 皮を下にして鶏もも肉を大きめの一口大に切ります。
  • 大鉢に鶏肉を盛り、ミニピーマンをトッピングします。
  • 軽く、塩、胡椒し、レモン汁をたっぷりかけます。

Notes

味の決め手はいただく時の追い塩。
お気に入りの塩をその日の気分で。
たっぷりのレモン汁は、ジューシーな旨さアップ。
減塩効果も。
Keyword パプリカ, ピーマン, 鶏もも肉
ピーマン・パプリカのレシピ
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ミツバチが集めるハチミツは5g、ティースプーン一杯です

花畑を毎日せっせせっせと飛び交うミツバチたち。
巣に戻るミツバチは、お腹いっぱいに花蜜、足には大きな花粉団子。

一匹のミツバチが一生で集めるはちみつは、わずかティースプーン一杯。
女王蜂のため、幼虫のため、そして、自分たちのため。

すこしだけ人間にお裾分け・・・。

花粉を運んでくれるミツバチたちは、おいしい野菜やあまい果物の花たちととっても仲良し

国連食糧農業機関(FAO)によると、世界の主な100種類の農作物のうち、70%以上がミツバチの受粉に依存しているそうです(o^^o)
かわいい花たちは、虫たちのため・・・。

“If the bee disappeared off the surface of the globe, then man would have only four years of life left.”

アインシュタインが言ったと言われる名言です。
実はご本人は言っていないとか・・・^^
真偽の程はさておいて、ミツバチたちが私たちの生活に大切なこと、そして今、ミツバチたちが危機的な状況なのは本当です。

「ミツバチ絶滅で人類は滅びる」ハチミツだけではない、知っているようで知らないミツバチのこと

いのちの巡り いただきます!