HOME
online shop
ハチミツのある暮らし(レシピetc)
TED「都会で健康なミツバチを育てよう」
about us
Search
Menu
Menu
宮崎の郷土料理 チキン南蛮
関西人なのか、長く知らなかった「チキン南蛮」。
ふわふわ、カリカリの鶏むね肉に、甘酢の酸味と、タルタルの安定した美味しさ。
美味しいです!
せっかくなので、作ってみました。
チキン南蛮
印刷する
Pin Recipe
材料
300
g
鶏のむね肉
1
個
卵
(溶いておきます。)
塩
胡椒
小麦粉
揚げ油
甘酢だれ
100
cc
醤油
100
cc
酢
20
cc
みりん
100
g
砂糖
塩
七味唐辛子
タルタルソース
作り方
甘酢だれを作ります
「甘酢だれ」の分量を弱火でひと煮立ちさせ、冷まします。
鶏のむね肉を揚げます
鶏むね肉に塩、胡椒をし、小麦粉をまぶします。
溶き卵をつけ170度の油で揚げます。
いただきます
甘酢だれにさっと浸けます。
お皿に野菜を敷き、甘酢だれを切った鶏むね肉を盛り付けます。
タルタルソースをたっぷりかけます。
Notes
タルタルソース
を常備しておけば、気軽に作れます。
Keyword
タルタルソース, 卵, 甘酢漬け, 鶏, 鶏むね肉
焼き枝豆
/
作成者: beesknees
きゅうりのぬか漬け
/
作成者: beesknees
納豆とぬか漬けのきゅうり
/
作成者: beesknees
宮崎の郷土料理 チキン南蛮
/
作成者: beesknees
常備菜でタルタルソース
/
作成者: beesknees
冬瓜のあんかけスープ
/
作成者: beesknees
自家製乳酸発酵ザワークラウト
/
作成者: beesknees
サラダ風夏のちらし寿司
/
作成者: beesknees
手作り豆腐のオクラがけ
/
作成者: beesknees
はちみつの酢味噌
/
作成者: beesknees
黄かぼすのマーマレード
/
作成者: beesknees
新玉ねぎの酢玉ねぎ
/
作成者: beesknees
常備菜でタルタルソース
納豆とぬか漬けのきゅうり
Scroll to top