Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
チキン南蛮
印刷する
Pin Recipe
材料
300
g
鶏のむね肉
1
個
卵
(溶いておきます。)
塩
胡椒
小麦粉
揚げ油
甘酢だれ
100
cc
醤油
100
cc
酢
20
cc
みりん
100
g
砂糖
塩
七味唐辛子
タルタルソース
作り方
甘酢だれを作ります
「甘酢だれ」の分量を弱火でひと煮立ちさせ、冷まします。
鶏のむね肉を揚げます
鶏むね肉に塩、胡椒をし、小麦粉をまぶします。
溶き卵をつけ170度の油で揚げます。
いただきます
甘酢だれにさっと浸けます。
お皿に野菜を敷き、甘酢だれを切った鶏むね肉を盛り付けます。
タルタルソースをたっぷりかけます。
Notes
タルタルソース
を常備しておけば、気軽に作れます。
Keyword
タルタルソース, 卵, 甘酢漬け, 鶏, 鶏むね肉