常備菜でタルタルソース
とんかつはソースでも、エビフライはタルタル。
焼いた鮭にもタルタルをたっぷり。
そのままでも美味しいタルタルソース。
なのに、ホワイトソースの代わりにタルタルソースをかけてこんがり焼いても美味。
いつもの常備菜がマヨネーズで結ばれた「常備菜でタルタルソース」。
美味です。

常備菜でタルタルソース
材料
- 200 g マヨネーズ
- 1 本 きゅうり (きゅうりのぬか漬け)
- 100 g 玉ねぎ (酢玉ねぎ)
- 1 個 ゆで卵
- 15 g トマトケチャップ
- 1 小さじ はちみつ
作り方
- ぬか漬けにしておいたきゅうりをみじん切りにしておきます。
- 酢玉ねぎにした玉ねぎをみじん切りにしておきます。
- ゆで卵をみじん切りにしておきます。
- ボウルにきゅうり、玉ねぎ、ゆで卵、マヨネーズ、ケチャップ、はちみつを入れ、混ぜます。
Notes
「ゆで卵」「酢玉ねぎ」と「きゅうりのぬか漬け」は常備菜として大活躍です。