タルタルソース

常備菜でタルタルソース

とんかつはソースでも、エビフライはタルタル。
焼いた鮭にもタルタルをたっぷり。

そのままでも美味しいタルタルソース。
なのに、ホワイトソースの代わりにタルタルソースをかけてこんがり焼いても美味。

いつもの常備菜がマヨネーズで結ばれた「常備菜でタルタルソース」。
美味です。

タルタルソース

常備菜でタルタルソース

材料
  

  • 200 g マヨネーズ
  • 1 きゅうり (きゅうりのぬか漬け)
  • 100 g 玉ねぎ (酢玉ねぎ)
  • 1 ゆで卵
  • 15 g トマトケチャップ
  • 1 小さじ はちみつ

作り方
 

  • ぬか漬けにしておいたきゅうりをみじん切りにしておきます。
    きゅうりのぬか漬け
  • 酢玉ねぎにした玉ねぎをみじん切りにしておきます。
    酢玉ねぎ
  • ゆで卵をみじん切りにしておきます。
    半熟卵
  • ボウルにきゅうり、玉ねぎ、ゆで卵、マヨネーズ、ケチャップ、はちみつを入れ、混ぜます。

Notes

Keyword きゅうり, タルタルソース, トマトケチャップ, ハチミツ, マヨネーズ, 卵, 玉ねぎ