へべすのはちみつ炭酸割り
大分はかぼすとすると、宮崎はへべす。
平兵衛酢(へべす)。
知りませんでした。
皮が薄いので傷みやすいこともあり、
知人が、「すぐに黄色くなるので緑がきれいなうちに」と急いで分けてくれました。
種が少なく、香りが良くて、優しい酸味。
さっそく炭酸割りに(o^^o)

へべすのはちみつ炭酸割り
材料
- 2 大さじ へべすの果汁
- 1 小さじ はちみつ
- 炭酸水
作り方
- ヘベスの果汁を絞ります。
- はちみつとしっかりと混ぜます。
- グラスにへべすとはちみつを混ぜたものを入れます。
- 氷を入れ、ステアします。
- 炭酸水を入れ、軽くステアします。
- スライスしたへべすを浮かべます。
Notes
フレッシュなへべすがある時に、へべすのはちみつ漬けにしておくと便利です。
Keyword ハチミツ, へべす, 柑橘類, 炭酸水
柑橘類のレシピ







