Go Back
Print
Recipe Image
Instruction Images
Notes
Smaller
Normal
Larger
常備菜でタルタルソース
印刷する
Pin Recipe
材料
200
g
マヨネーズ
1
本
きゅうり
(きゅうりのぬか漬け)
100
g
玉ねぎ
(酢玉ねぎ)
1
個
ゆで卵
15
g
トマトケチャップ
1
小さじ
はちみつ
作り方
ぬか漬けにしておいたきゅうり
をみじん切りにしておきます。
酢玉ねぎ
にした玉ねぎをみじん切りにしておきます。
ゆで卵
をみじん切りにしておきます。
ボウルにきゅうり、玉ねぎ、ゆで卵、マヨネーズ、ケチャップ、はちみつを入れ、混ぜます。
Notes
「ゆで卵」
「酢玉ねぎ」
と
「きゅうりのぬか漬け」
は常備菜として大活躍です。
Keyword
きゅうり, タルタルソース, トマトケチャップ, ハチミツ, マヨネーズ, 卵, 玉ねぎ