グリルチキンとミニピーマン
いろんな色が詰まったミニピーマンを見つけました。
小口切りにするとキュート^^
焼いた(グリル)だけの鶏もも肉のトッピングしました。
鶏肉は皮をぱりっぱりに焼くだけで美味(o^^o)

グリルチキンとミニピーマン
材料
- 鶏もも肉
- ミニピーマン
- ミニパプリカ
- 塩
- 胡椒
- レモン
作り方
- ミニピーマン、パプリカを薄めの小口切りにします。
- 鶏もも肉は余分な脂を取り除いておきます。
- 鶏もも肉に少し多めの塩、胡椒を振ります。
- グリルで鶏もも肉にの身のほうから焼き始めます。
- 6割ほど火が通れば、皮面も焼きます。
いただきます
- 皮を下にして鶏もも肉を大きめの一口大に切ります。
- 大鉢に鶏肉を盛り、ミニピーマンをトッピングします。
- 軽く、塩、胡椒し、レモン汁をたっぷりかけます。
Notes
味の決め手はいただく時の追い塩。
お気に入りの塩をその日の気分で。 たっぷりのレモン汁は、ジューシーな旨さアップ。
減塩効果も。
お気に入りの塩をその日の気分で。 たっぷりのレモン汁は、ジューシーな旨さアップ。
減塩効果も。