Go Back
グリルチキンとミニピーマン

グリルチキンとミニピーマン

材料
  

  • 鶏もも肉
  • ミニピーマン
  • ミニパプリカ
  • 胡椒
  • レモン

作り方
 

  • ミニピーマン、パプリカを薄めの小口切りにします。
  • 鶏もも肉は余分な脂を取り除いておきます。
  • 鶏もも肉に少し多めの塩、胡椒を振ります。
  • グリルで鶏もも肉にの身のほうから焼き始めます。
  • 6割ほど火が通れば、皮面も焼きます。

いただきます

  • 皮を下にして鶏もも肉を大きめの一口大に切ります。
  • 大鉢に鶏肉を盛り、ミニピーマンをトッピングします。
  • 軽く、塩、胡椒し、レモン汁をたっぷりかけます。

Notes

味の決め手はいただく時の追い塩。
お気に入りの塩をその日の気分で。
たっぷりのレモン汁は、ジューシーな旨さアップ。
減塩効果も。
Keyword パプリカ, ピーマン, 鶏もも肉