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グリルチキンとミニピーマン
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材料
鶏もも肉
ミニピーマン
ミニパプリカ
塩
胡椒
レモン
作り方
ミニピーマン、パプリカを薄めの小口切りにします。
鶏もも肉は余分な脂を取り除いておきます。
鶏もも肉に少し多めの塩、胡椒を振ります。
グリルで鶏もも肉にの身のほうから焼き始めます。
6割ほど火が通れば、皮面も焼きます。
いただきます
皮を下にして鶏もも肉を大きめの一口大に切ります。
大鉢に鶏肉を盛り、ミニピーマンをトッピングします。
軽く、塩、胡椒し、レモン汁をたっぷりかけます。
Notes
味の決め手はいただく時の追い塩。
お気に入りの塩をその日の気分で。
たっぷりのレモン汁は、ジューシーな旨さアップ。
減塩効果も。
Keyword
パプリカ, ピーマン, 鶏もも肉