はちみつ梅シロップの牛乳割り

はちみつと梅シロップの牛乳割り

夏の牛乳は熱中症対策におすすめだそう。
カンカン照りの外から帰ってきたら、まずは牛乳。

牛乳に飽きてきたら、はちみつと梅シロップを牛乳で割りましょう。
夏バテぎみなら、少し多めにはちみつをとろりと(o^^o)

はちみつ梅シロップの牛乳割り

はちみつと梅シロップの牛乳割り

材料
  

  • 200 cc 牛乳
  • 2 大さじ 梅シロップ
  • 1 小さじ はちみつ

作り方
 

  • 先にはちみつと梅シロップを混ぜておきます。
  • 牛乳を注ぎ、氷を浮かべます。

Notes

梅干し作りでできた梅酢と牛乳をまぜると、酸の力でトロンしたヨーグルトみたいになります。
梅シロップで作ると酸味の柔らかな爽やかなドリンクになります。
梅シロップ
Keyword ハチミツ, 梅シロップ, 牛乳