いちじくと生ハムとモッツァレッラ

いちじくと生ハムとモッツァレッラ

上品な味わいのいちじく。
大人になってから好きになった果物。

相性の良い生ハムと合わせました。
生ハムの塩味が強いので、チーズはモッツァレッラを。

材料

  • いちじく
  • 生ハム
  • モッツァレッラ
  • イタリアンパセリ
  • 岩塩
  • 胡椒
  • ニホンミツバチのはちみつ
  • オリーブオイル

作り方

  1. いちじくを二つ割にします。
  2. モッツァレッラを一口大に手でちぎります。
  3. パセリは葉っぱのみをちぎっておきます。

いただきます

  1. お皿にいちじくとモッツァレッラ盛り合わせ、生ハムをふわっと乗せます。
  2. イタリアンパセリをちらします。
  3. 岩塩と胡椒を挽き、はちみつとオリーブオイルをたらり・・・。

いちじくの甘さが足りないときは、はちみつを少し多めにどうぞ。