いちじくと生ハムとモッツァレッラ
上品な味わいのいちじく。
大人になってから好きになった果物。
相性の良い生ハムと合わせました。
生ハムの塩味が強いので、チーズはモッツァレッラを。
材料
- いちじく
- 生ハム
- モッツァレッラ
- イタリアンパセリ
- 岩塩
- 胡椒
- ニホンミツバチのはちみつ
- オリーブオイル
作り方
- いちじくを二つ割にします。
- モッツァレッラを一口大に手でちぎります。
- パセリは葉っぱのみをちぎっておきます。
いただきます
- お皿にいちじくとモッツァレッラ盛り合わせ、生ハムをふわっと乗せます。
- イタリアンパセリをちらします。
- 岩塩と胡椒を挽き、はちみつとオリーブオイルをたらり・・・。
いちじくの甘さが足りないときは、はちみつを少し多めにどうぞ。