Go Back
いちじくと生ハムとモッツァレッラ

いちじくと生ハムとモッツァレッラ

材料
  

  • いちじく
  • 生ハム
  • モッツァレッラ
  • イタリアンパセリ
  • 岩塩
  • 胡椒
  • はちみつ
  • オリーブオイル

作り方
 

  • いちじくを二つ割にします。
  • モッツァレッラを一口大に手でちぎります。
  • パセリは葉っぱのみをちぎっておきます。

いただきます

  • お皿にいちじくとモッツァレッラ盛り合わせ、生ハムをふわっと乗せます。
  • イタリアンパセリをちらします。
  • 岩塩と胡椒を挽き、はちみつとオリーブオイルをたらり・・・。

Notes

いちじくの甘さが足りないときは、はちみつを少し多めにどうぞ。
Keyword イタリアンパセリ, いちじく, ゴルゴンゾーラチーズ, ハチミツ, モッツァレラ, 生ハム