HOME
online shop
ハチミツのある暮らし(レシピetc)
TED「都会で健康なミツバチを育てよう」
about us
Search
Menu
Menu
ニガウリの胡麻和え
ニガウリで暑気払い。
苦い!ほど元気をいただけそう。
材料
ニガウリ(ゴーヤ)
すり胡麻
醤油
ニホンハチミツのハチミツ
いりごま
作り方
ニガウリは縦半分に切り綿と種を取り除きます。
2mmぐらいの薄切りにします。
好みの固さに湯がき、冷水に落とし、水を切ります。
ボウルにニガウリと調味料を入れます。調味料は味見をしながら・・・。
苦いニガウリと甘いはちみつは良い相性。
軽く塩をして水気を絞ったニガウリに、はちみつを揉み込んで一晩置いておくだけでも口直しの一品に。
黄色かぼすのマーマレード
/
作成者: beesknees
鶏肉と栗の中華風煮込み
/
作成者: beesknees
鶏のささみのきゅうりのすりおろしがけ
/
作成者: beesknees
青いトマトのピクルス
/
作成者: beesknees
雑穀米の栗ご飯
/
作成者: beesknees
里山の大人ないちごのジャム
/
作成者: beesknees
酸っぱさがうれしい梅ジャム
/
作成者: beesknees
迷わずバジルソース
/
作成者: beesknees
衣かつぎ
/
作成者: beesknees
葉山葵の醤油漬け
/
作成者: beesknees
茸と鶏のバジルソースソテー
/
作成者: beesknees
茄子の揚げ浸し
/
作成者: beesknees
茄子と万願寺唐辛子の油煮
/
作成者: beesknees
紅生姜
/
作成者: beesknees
簡単柴漬け
/
作成者: beesknees
生しらすの生姜醤油
/
作成者: beesknees
焼きオクラのとろろがけ
/
作成者: beesknees
焼いただけのそら豆
/
作成者: beesknees
海苔の佃煮
/
作成者: beesknees
泉州名物 がっちょの唐揚げ
/
作成者: beesknees
梅干し作り
/
作成者: beesknees
梅のハチミツ漬け
/
作成者: beesknees
梅のコンポート
/
作成者: beesknees
梅シロップの残り梅のジャム
/
作成者: beesknees
Page 1 of 4
1
2
3
4
鶏肉と栗の中華風煮込み
オクラのごまドレッシングかけ
Scroll to top