HOME
online shop
ハチミツのある暮らし(レシピetc)
TED「都会で健康なミツバチを育てよう」
about us
Search
Menu
Menu
ニガウリの胡麻和え
ニガウリで暑気払い。
苦い!ほど元気をいただけそう。
材料
ニガウリ(ゴーヤ)
すり胡麻
醤油
ニホンハチミツのハチミツ
いりごま
作り方
ニガウリは縦半分に切り綿と種を取り除きます。
2mmぐらいの薄切りにします。
好みの固さに湯がき、冷水に落とし、水を切ります。
ボウルにニガウリと調味料を入れます。調味料は味見をしながら・・・。
苦いニガウリと甘いはちみつは良い相性。
軽く塩をして水気を絞ったニガウリに、はちみつを揉み込んで一晩置いておくだけでも口直しの一品に。
梅のハチミツ漬け
/
作成者: beesknees
梅のコンポート
/
作成者: beesknees
梅シロップの残り梅のジャム
/
作成者: beesknees
枝豆とささみの胡麻味噌和え
/
作成者: beesknees
新生姜の甘酢漬け
/
作成者: beesknees
手作り豆腐にはちみつたらり
/
作成者: beesknees
年に一度は花山椒鍋!
/
作成者: beesknees
小蕪のサラダ
/
作成者: beesknees
実山椒が採れたらちりめん山椒
/
作成者: beesknees
夏バテ予防には梅シロップ
/
作成者: beesknees
半熟卵 NHKあさイチ流
/
作成者: beesknees
丸ごとトマトの冷製スープ
/
作成者: beesknees
モロヘイヤのスープ
/
作成者: beesknees
みょうがご飯
/
作成者: beesknees
ホタルイカ、アスパラガス、タケノコの春うきうきソテー
/
作成者: beesknees
ほうれん草としいたけのお浸し
/
作成者: beesknees
ブロッコリーの湯葉あんかけ
/
作成者: beesknees
ブロッコリーのゴロゴロサラダ
/
作成者: beesknees
プチトマトのはちみつレモンマリネ
/
作成者: beesknees
プチトマトのハチミツマリネ
/
作成者: beesknees
ふき味噌
/
作成者: beesknees
ビワのはちみつゼリー寄せ
/
作成者: beesknees
ひじきの煮物
/
作成者: beesknees
はちみつ黒酢ドリンク
/
作成者: beesknees
Page 2 of 4
1
2
3
4
鶏肉と栗の中華風煮込み
オクラのごまドレッシングかけ
Scroll to top