ブロッコリーの湯葉あんかけ
ブロッコリーを一株たっぷりをぺろりといただける料理を思いたどると、あんかけになりました。

ブロッコリーの湯葉あんかけ
材料
- 1 株 ブロッコリー
- 生湯葉
- 葛
つゆ
- 200 cc 出汁
- 5 cc 醤油
- 5 cc みりん
- 塩
作り方
- ブロッコリーを房に分けます。茎も一口大に。
- ブロッコリーを湯がきます。
- 分量を火にかけあんかけ用のつゆを作ります。
- 生湯葉を入れます。
- 水溶き葛を入れます。
いただきます
- うつわにブロッコリーを盛り付けます。
- 湯葉のあんを上からとろりとかけます。
Keyword ブロッコリー, 湯葉
ブロッコリーのレシピ




