モロヘイヤのスープ
ネバネバ仲間のモロヘイヤ。
最近はよく見かけるようになりました。
スープが簡単^^

モロヘイヤのスープ
材料
- モロヘイヤ
- 醤油
- 生姜
昆布水
- 1 昆布
- 10 水
作り方
- 生姜をすりおろします。
昆布水を作ります
- 昆布を水に入れて冷蔵庫で一晩寝かせ、昆布水を作ります。
スープを作ります
- モロヘイヤは葉っぱを摘みます。
- モロヘイヤの葉を軽く茹で冷まします。
- ミキサーにモロヘイヤと昆布水を入れ、トロトロになるまでミキサーにかけます。
- 醤油で味を調整したら、さらにミキサーにかけトッロトロにします。
Notes
濃いめの出汁が似合います。
昆布水は、昆布と水を1対10で水出しを。
トッピングには、ネバネバ仲間のオクラや生姜のすりおろしを。