Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
モロヘイヤのスープ
印刷する
Pin Recipe
材料
モロヘイヤ
醤油
生姜
昆布水
1
昆布
10
水
作り方
生姜をすりおろします。
昆布水を作ります
昆布を水に入れて冷蔵庫で一晩寝かせ、昆布水を作ります。
スープを作ります
モロヘイヤは葉っぱを摘みます。
モロヘイヤの葉を軽く茹で冷まします。
ミキサーにモロヘイヤと昆布水を入れ、トロトロになるまでミキサーにかけます。
醤油で味を調整したら、さらにミキサーにかけトッロトロにします。
Notes
濃いめの出汁が似合います。
昆布水は、昆布と水を1対10で水出しを。
トッピングには、ネバネバ仲間のオクラや生姜のすりおろしを。
Keyword
モロヘイヤ, 生姜