ホタルイカ、アスパラガス、タケノコの春爛漫ソテー

ホタルイカ、アスパラガス、タケノコの春うきうきソテー

春と春と春を組み合わせました。

ホタルイカの凝縮された旨味だけで十分美味しい(o^^o)

材料

  • ホタルイカ
  • アスパラガス
  • タケノコ
  • にんにく
  • オリーブ油
  • class=”ingredient”醤油
  • 胡椒

作り方

  1. アスパラガスは根本のかたいところを切り落とします。
  2. まだ皮がかたければかたい部分のみ皮をむきます。
  3. 沸騰したお湯に塩を入れアスパラガスを湯がきます。
  4. 4cmぐらいにカットしてきます。
  5. ホタルイカは目と甲骨を取り除きます。
  6. タケノコはボイルしておいたものを一口大にカットします。
  7. フライパンにオリーブ油をあたため刻んだにんにくを炒めます。
  8. ホタルイカ、タケノコ、アスパラガスを、さっと炒めます。
  9. 醤油で香りを足します。
  10. 胡椒で味を整えます。