Go Back
ホタルイカ、アスパラガス、タケノコの春爛漫ソテー

ホタルイカ、アスパラガス、タケノコの春うきうきソテー

材料
  

  • ホタルイカ
  • アスパラガス
  • タケノコ
  • にんにく
  • オリーブ油
  • 醤油
  • 黒胡椒

作り方
 

  • アスパラガスは根本のかたいところを切り落とします。
  • まだ皮がかたければかたい部分のみ皮をむきます。
  • 沸騰したお湯に塩を入れアスパラガスを湯がきます。
  • 4cmぐらいにカットしてきます。
  • ホタルイカは目と甲骨を取り除きます。
  • タケノコはボイルしておいたものを一口大にカットします。
  • フライパンにオリーブ油をあたため刻んだにんにくを炒めます。
  • ホタルイカ、タケノコ、アスパラガスを、さっと炒めます。
  • 醤油で香りを足します。
  • 胡椒で味を整えます。
Keyword アスパラガス, タケノコ, ホタルイカ