Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
ホタルイカ、アスパラガス、タケノコの春うきうきソテー
印刷する
Pin Recipe
材料
ホタルイカ
アスパラガス
タケノコ
にんにく
オリーブ油
醤油
黒胡椒
作り方
アスパラガスは根本のかたいところを切り落とします。
まだ皮がかたければかたい部分のみ皮をむきます。
沸騰したお湯に塩を入れアスパラガスを湯がきます。
4cmぐらいにカットしてきます。
ホタルイカは目と甲骨を取り除きます。
タケノコはボイルしておいたものを一口大にカットします。
フライパンにオリーブ油をあたため刻んだにんにくを炒めます。
ホタルイカ、タケノコ、アスパラガスを、さっと炒めます。
醤油で香りを足します。
胡椒で味を整えます。
Keyword
アスパラガス, タケノコ, ホタルイカ