茸と鶏のバジルソースソテー
バジルソースが良い仕事をしています^^
茹で栗も加えました。ほんのりの甘さがアクセント!
いただく時にハチミツをとろり。
バジルソースはバジルがたくさん手に入った時にまとめて作っておきます。
冷凍保存ができます。
材料
- 30g バジルの葉
- 20g 松の実(いろんなナッツで試してください)
- 塩
- 大さじ3 パルメザンチーズ
- 100cc オリーブオイル
作り方
- 松の実はフライパンで乾煎りします。
- ミキサーに材料をすべて入れてペースト状になるまで撹拌します。
材料
- 1枚 鶏のもも肉
- きのこ類いろいろ(できれば3種以上)
- 茹で栗
- にんにく
- バジルソース
- 塩
- 胡椒
- ニホンハチミツのハチミツ
作り方
- にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルで炒めておきます。
- 一口大に切った鶏を皮がぱりっとなるように炒めます。
- 食べやすい大きさに切ったきのこを加えてさらに炒めます。
- 塩、胡椒で味を整えます。
- 火がとおったらバジルソースを加え仕上げます。
- いただく時に、ハチミツをとろり・・・。