茸と鶏のバジルソースソテー
バジルソースが良い仕事をしています^^
茹で栗も加えました。ほんのりの甘さがアクセント!
いただく時にハチミツをとろり。

茸と鶏のバジルソースソテー
材料
- 1 枚 鶏もも肉
- きのこいろいろ (できれば3種以上)
- 茹で栗
- バジルソース
- にんにく
- 塩
- 胡椒
- はちみつ
作り方
- にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルで炒めておきます。
- 一口大に切った鶏もも肉を皮がぱりっとなるように炒めます。
- 鶏もも肉を一旦外し、そのまま食べやすい大きさに切ったきのこと茹で栗を炒めます。
- きのこが炒まったら鶏肉を戻します。
- 塩、胡椒で味を整えます。
- バジルソースを加え仕上げます。
いただきます
- 大皿に盛り込み、ハチミツをとろり・・・。
Keyword きのこ, にんにく, ハチミツ, 栗, 鶏もも肉
栗のレシピ





バジルのレシピ




にんにくのレシピ








鶏のレシピ















