茸と鶏のバジルソースソテー

バジルソースが良い仕事をしています^^
茹で栗も加えました。ほんのりの甘さがアクセント!

いただく時にハチミツをとろり。

バジルソースはバジルがたくさん手に入った時にまとめて作っておきます。
冷凍保存ができます。

材料

  • 30g バジルの葉
  • 20g 松の実(いろんなナッツで試してください)

  • 大さじ3 パルメザンチーズ
  • 100cc オリーブオイル

作り方

  1. 松の実はフライパンで乾煎りします。
  2. ミキサーに材料をすべて入れてペースト状になるまで撹拌します。

材料

  • 1枚 鶏のもも肉
  • きのこ類いろいろ(できれば3種以上)
  • 茹で栗
  • にんにく
  • バジルソース

  • 胡椒
  • ニホンハチミツのハチミツ

作り方

  1. にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルで炒めておきます。
  2. 一口大に切った鶏を皮がぱりっとなるように炒めます。
  3. 食べやすい大きさに切ったきのこを加えてさらに炒めます。
  4. 塩、胡椒で味を整えます。
  5. 火がとおったらバジルソースを加え仕上げます。
  6. いただく時に、ハチミツをとろり・・・。