茸と鶏のバジルソースソテー
バジルソースが良い仕事をしています^^
茹で栗も加えました。ほんのりの甘さがアクセント!
いただく時にハチミツをとろり。
材料
- 1枚 鶏のもも肉
- きのこ類いろいろ(できれば3種以上)
- 茹で栗
- にんにく
- バジルソース
- 塩
- 胡椒
- ニホンハチミツのハチミツ
作り方
- にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルで炒めておきます。
- 一口大に切った鶏を皮がぱりっとなるように炒めます。
- 鶏肉を一旦外し、そのまま食べやすい大きさに切ったきのこと茹で栗を炒めます。
- きのこが炒まったら鶏肉を戻します。
- 塩、胡椒で味を整えます。
- バジルソースを加え仕上げます。
いただきます
- 大皿に盛り込み、ハチミツをとろり・・・。