茸と鶏のバジルソースソテー

バジルソースが良い仕事をしています^^
茹で栗も加えました。ほんのりの甘さがアクセント!

いただく時にハチミツをとろり。

材料

  • 1枚 鶏のもも肉
  • きのこ類いろいろ(できれば3種以上)
  • 茹で栗
  • にんにく
  • バジルソース
  • 胡椒
  • ニホンハチミツのハチミツ

作り方

  1. にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルで炒めておきます。
  2. 一口大に切った鶏を皮がぱりっとなるように炒めます。
  3. 鶏肉を一旦外し、そのまま食べやすい大きさに切ったきのこと茹で栗を炒めます。
  4. きのこが炒まったら鶏肉を戻します。
  5. 塩、胡椒で味を整えます。
  6. バジルソースを加え仕上げます。

いただきます

  1. 大皿に盛り込み、ハチミツをとろり・・・。