ホタルイカ、アスパラガス、タケノコの春うきうきソテー
春と春と春を組み合わせました。
ホタルイカの凝縮された旨味だけで十分美味しい(o^^o)
材料
- ホタルイカ
- アスパラガス
- タケノコ
- にんにく
- オリーブ油
- 醤油
- 胡椒
作り方
- アスパラガスは根本のかたいところを切り落とします。
- まだ皮がかたければかたい部分のみ皮をむきます。
- 沸騰したお湯に塩を入れアスパラガスを湯がきます。
- 4cmぐらいにカットしてきます。
- ホタルイカは目と甲骨を取り除きます。
- タケノコはボイルしておいたものを一口大にカットします。
- フライパンにオリーブ油をあたため刻んだにんにくを炒めます。
- ホタルイカ、タケノコ、アスパラガスを、さっと炒めます。
- 醤油で香りを足します。
- 胡椒で味を整えます。