さつまいもが大人なポテトサラダ
さつまいもの季節が年中になったようです。
いつでも焼き芋がいただけます(o^^o)
いつもの「はちみつレモン煮」はおかずにもおやつにも。
マスタードと黒胡椒をきかせるとワインのお供にも。
はちみつも良い仕事をしてくれます。

さつまいもが大人なポテトサラダ
材料
- さつまいも
- きゅうり
- ベーコン (角切りできるハムなど)
和え衣
- マスタード
- マヨネーズ
- はちみつ
- 黒こしょう
作り方
- さつまいもを蒸し、角切りにします。
- きゅうりをさつまいもと同じ大きさに角切りします。
- ベーコンは少し小さめに角切りにします。
マスタードで和えます
- ボウルに具材をすべて入れ、マスタードとマヨネーズを加えます。
- 黒胡椒とはちみつで味を整えます。
Notes
さつまいもの甘味を生かして、マヨネーズよりマスタードを多く、そして、黒胡椒をたっぷりめにします。
はちみつは酸味も強いので、より味を強調したい時は多めに入れます。
Keyword きゅうり, さつまいも, ハチミツ, ベーコン, マスタード, マヨネーズ
芋類・小芋・さつまいも・じゃがいものレシピ













きゅうりのレシピ















