巣蜜
こちらはニホンミツバチの巣蜜。
巣箱から切り取った巣板の巣房一つ一つにたっぷりとハチミツ詰められています。
ナイフで蜜蓋を切り取りハチミツを絞ります。
もちろん、このままいただくことも可能です。
ハチミツは採れたてが一番。
香りが違います!
材料
- ニホンミツバチの巣板
作り方
- 頬張りたい分切り取って口に入れます。
巣房が口に残ってしまいますが、そのまま食べても大丈夫です。
こちらはニホンミツバチの巣蜜。
巣箱から切り取った巣板の巣房一つ一つにたっぷりとハチミツ詰められています。
ナイフで蜜蓋を切り取りハチミツを絞ります。
もちろん、このままいただくことも可能です。
ハチミツは採れたてが一番。
香りが違います!
巣房が口に残ってしまいますが、そのまま食べても大丈夫です。