Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
さつまいもが大人なポテトサラダ
印刷する
Pin Recipe
材料
さつまいも
きゅうり
ベーコン
(角切りできるハムなど)
和え衣
マスタード
マヨネーズ
はちみつ
黒こしょう
作り方
さつまいもを蒸し、角切りにします。
きゅうりをさつまいもと同じ大きさに角切りします。
ベーコンは少し小さめに角切りにします。
マスタードで和えます
ボウルに具材をすべて入れ、マスタードとマヨネーズを加えます。
黒胡椒とはちみつで味を整えます。
Notes
さつまいもの甘味を生かして、マヨネーズよりマスタードを多く、そして、黒胡椒をたっぷりめにします。
はちみつは酸味も強いので、より味を強調したい時は多めに入れます。
Keyword
きゅうり, さつまいも, ハチミツ, ベーコン, マスタード, マヨネーズ