Go Back
さつまいものポテトサラダ

さつまいもが大人なポテトサラダ

材料
  

  • さつまいも
  • きゅうり
  • ベーコン  (角切りできるハムなど)

和え衣

  • マスタード
  • マヨネーズ
  • はちみつ
  • 黒こしょう

作り方
 

  • さつまいもを蒸し、角切りにします。
  • きゅうりをさつまいもと同じ大きさに角切りします。
  • ベーコンは少し小さめに角切りにします。

マスタードで和えます

  • ボウルに具材をすべて入れ、マスタードとマヨネーズを加えます。
  • 黒胡椒とはちみつで味を整えます。

Notes

さつまいもの甘味を生かして、マヨネーズよりマスタードを多く、そして、黒胡椒をたっぷりめにします。
はちみつは酸味も強いので、より味を強調したい時は多めに入れます。
Keyword きゅうり, さつまいも, ハチミツ, ベーコン, マスタード, マヨネーズ