アンデスレッドでポテトサラダ
寒い日は、じっくり料理でも・・・。
じっくりと言っても、こちらはとても簡単なポテトサラダ。
夏はきゅうりですが、冬はりんごで食感をプラス。
少し甘さを足したくて、はちみつもプラス。
収穫したアンデスレッドを使いました(o^^o)

アンデスレッドでポテトサラダ
材料
- 2 個 じゃがいも
- 1/2 個 りんご
- ベーコン (角切りできるハムなど)
和え衣
- 4 大さじ マヨネーズ
- 2 小さじ はちみつ
- 胡椒
作り方
じゃがいもをつぶします
- じゃがいもは芽があれば掻き取り、皮付きのまま水からゆがきます。
- 熱いうちに皮をむきます。
- 好みの固さにマッシュし、粗熱をとります。
りんご、ベーコンを角切りにします
- りんごは皮付きのまま角切りにします。
- ベーコンはりんごの大きさに合わせて角切りにします。
マヨネーズで和えます
- 粗熱がとれたら、具材に、はちみつ、マヨネーズを加えて和えます。
- 塩、胡椒で味を整えます。
Notes
じゃがいもをゆがく時、水の量はじゃがいもの高さの半分ぐらいで十分です。
沸騰してきたら、蓋をして、竹串がすーっと通るぐらいまでゆがきます。