Go Back
アンデスレッドでポテトサラダ

アンデスレッドでポテトサラダ

材料
  

  • 2 じゃがいも
  • 1/2 りんご
  • ベーコン (角切りできるハムなど)

和え衣

  • 4 大さじ マヨネーズ
  • 2 小さじ はちみつ
  • 胡椒

作り方
 

じゃがいもをつぶします

  • じゃがいもは芽があれば掻き取り、皮付きのまま水からゆがきます。
  • 熱いうちに皮をむきます。
  • 好みの固さにマッシュし、粗熱をとります。

りんご、ベーコンを角切りにします

  • りんごは皮付きのまま角切りにします。
  • ベーコンはりんごの大きさに合わせて角切りにします。

マヨネーズで和えます

  • 粗熱がとれたら、具材に、はちみつ、マヨネーズを加えて和えます。
  • 塩、胡椒で味を整えます。

Notes

じゃがいもをゆがく時、水の量はじゃがいもの高さの半分ぐらいで十分です。
沸騰してきたら、蓋をして、竹串がすーっと通るぐらいまでゆがきます。
Keyword じゃがいも