Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
アンデスレッドでポテトサラダ
印刷する
Pin Recipe
材料
2
個
じゃがいも
1/2
個
りんご
ベーコン
(角切りできるハムなど)
和え衣
4
大さじ
マヨネーズ
2
小さじ
はちみつ
胡椒
作り方
じゃがいもをつぶします
じゃがいもは芽があれば掻き取り、皮付きのまま水からゆがきます。
熱いうちに皮をむきます。
好みの固さにマッシュし、粗熱をとります。
りんご、ベーコンを角切りにします
りんごは皮付きのまま角切りにします。
ベーコンはりんごの大きさに合わせて角切りにします。
マヨネーズで和えます
粗熱がとれたら、具材に、はちみつ、マヨネーズを加えて和えます。
塩、胡椒で味を整えます。
Notes
じゃがいもをゆがく時、水の量はじゃがいもの高さの半分ぐらいで十分です。
沸騰してきたら、蓋をして、竹串がすーっと通るぐらいまでゆがきます。
Keyword
じゃがいも