白瓜の雷干し
バリバリ、バリバリ!
だから「雷干し」。
白瓜の皮のクリスピーがごちそうです。

白瓜の雷干し
材料
- 白瓜
作り方
- 白瓜の両端を切り落とします。
- 種をぬき、螺旋切りにします。
- 2%の塩水にしんなりするまで漬けます。
- 棒などに吊るして、日陰干しにします。(半日ぐらい)
いただきます
- 一口大に切り分けます。
Notes
浅漬けのようなものなので、塩や醤油でいただきます。
Keyword 冬瓜, 瓜, 白瓜
瓜(冬瓜・白瓜)のレシピ
https://thebeesknees.jp/wp-content/uploads/2025/08/img_1106_666_2408.jpg
1200
800
beesknees
https://thebeesknees.jp/wp-content/uploads/2022/10/rogo-1.png
beesknees2025-08-17 16:36:302025-08-17 16:36:30白瓜の酢の物
https://thebeesknees.jp/wp-content/uploads/2025/08/IMG_2516_618.jpg
1200
800
beesknees
https://thebeesknees.jp/wp-content/uploads/2022/10/rogo-1.png
beesknees2025-08-17 16:07:452025-08-17 16:14:06白瓜の雷干し
https://thebeesknees.jp/wp-content/uploads/2025/07/img_4755_950_950.jpg
1200
800
beesknees
https://thebeesknees.jp/wp-content/uploads/2022/10/rogo-1.png
beesknees2025-07-09 13:15:502025-08-19 11:00:13ぬか漬け
https://thebeesknees.jp/wp-content/uploads/2025/07/IMG_1302.jpg
1200
800
beesknees
https://thebeesknees.jp/wp-content/uploads/2022/10/rogo-1.png
beesknees2025-07-04 18:45:532025-09-17 21:47:54冬瓜のあんかけスープ
https://thebeesknees.jp/wp-content/uploads/2025/08/img_1106_666_2408.jpg
1200
800
beesknees
https://thebeesknees.jp/wp-content/uploads/2022/10/rogo-1.png
beesknees2025-08-17 16:36:302025-08-17 16:36:30白瓜の酢の物
https://thebeesknees.jp/wp-content/uploads/2025/08/IMG_2516_618.jpg
1200
800
beesknees
https://thebeesknees.jp/wp-content/uploads/2022/10/rogo-1.png
beesknees2025-08-17 16:07:452025-08-17 16:14:06白瓜の雷干し
https://thebeesknees.jp/wp-content/uploads/2025/07/img_4755_950_950.jpg
1200
800
beesknees
https://thebeesknees.jp/wp-content/uploads/2022/10/rogo-1.png
beesknees2025-07-09 13:15:502025-08-19 11:00:13ぬか漬け
https://thebeesknees.jp/wp-content/uploads/2025/07/IMG_1302.jpg
1200
800
beesknees
https://thebeesknees.jp/wp-content/uploads/2022/10/rogo-1.png
beesknees2025-07-04 18:45:532025-09-17 21:47:54冬瓜のあんかけスープ
































