焼きいちじくと焼き茄子のピューレ
焼いた茄子の香りはごちそう。
ならば、いちじくも。
焼いて、焼き茄子と合わせてみました。
ごま味噌が仲人です。

焼きいちじくと焼き茄子のピューレ
材料
- いちじく
- 茄子
胡麻味噌
- 3 練りごま
- 1 味噌
- 1 はちみつ
作り方
胡麻味噌和えを作ります
- ごま味噌の材料をすべて、固い場合は水などで調整します。
いちじくを焼きます
- いちじくをやさしく洗います。
- いちじくを網でこんがりと焼きます。
茄子のピューレを作ります
- 網で茄子を焼きます。焼き茄子
- フードプロセッサーでピューレにします。
いただきます
- 小鉢に焼きナスのピューレを敷きます。
- 4等分に切り分けたいちじくを乗せます。
- ごま味噌をかけます。
Notes
焼きいちじくは皮もいただけます。
苦手なら、皮をはいでから焼きます。 焼き茄子
苦手なら、皮をはいでから焼きます。 焼き茄子
Keyword いちじく, 練りごま, 胡麻, 茄子
いちじくのレシピ













茄子のレシピ








胡麻のレシピ















