Go Back
Print
Recipe Image
Instruction Images
Notes
Smaller
Normal
Larger
焼きいちじくと焼き茄子のピューレ
印刷する
Pin Recipe
材料
いちじく
茄子
胡麻味噌
3
練りごま
1
味噌
1
はちみつ
作り方
胡麻味噌和えを作ります
ごま味噌の材料をすべて、固い場合は水などで調整します。
いちじくを焼きます
いちじくをやさしく洗います。
いちじくを網でこんがりと焼きます。
茄子のピューレを作ります
網で茄子を焼きます。
焼き茄子
フードプロセッサーでピューレにします。
いただきます
小鉢に焼きナスのピューレを敷きます。
4等分に切り分けたいちじくを乗せます。
ごま味噌をかけます。
Notes
焼きいちじくは皮もいただけます。
苦手なら、皮をはいでから焼きます。
焼き茄子
Keyword
いちじく, 練りごま, 胡麻, 茄子