そら豆と鶏のささ身としめじのソテー
淡白な鶏のささ身で食べごたえのある一品。
しめじが香りシャキシャキ食感、そら豆が香りとホクホク食感。
それぞれが鶏ささ身を応援しています。

そら豆と鶏のささ身としめじのソテー
材料
- 鶏ささみ
- そら豆
- 本しめじ
- 小麦粉
- レモン汁
- 塩
- 胡椒
作り方
そら豆、しめじをゆがきます
- そら豆は塩ゆでし、皮をむいておきます。
- しめじは房を外し、軽く塩ゆでします。
鶏ささみをソテーします
- 鶏ささみは筋をとっておきます。
- 鶏ささみを一口大にそぎ切りします。
- 鶏ささみに塩、胡椒し、軽く小麦粉をまぶします。
- フライパンにオイルを敷き、鶏ささみを片面ずつ焼きます。
- そら豆、しめじを加えます。
- 塩、胡椒で味を整え、レモン汁をたっぷりとかけます。
Notes
鶏ささみは、小麦粉をふることで固くなりにくくなりますが、火を通しすぎないよう注意が必要です。
Keyword きのこ, しめじ, そら豆, 鶏ささみ
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