Go Back
そら豆と鶏のささ身としめじのソテー

そら豆と鶏のささ身としめじのソテー

材料
  

  • 鶏ささみ
  • そら豆
  • 本しめじ
  • 小麦粉
  • レモン汁
  • 胡椒

作り方
 

そら豆、しめじをゆがきます

  • そら豆は塩ゆでし、皮をむいておきます。
  • しめじは房を外し、軽く塩ゆでします。

鶏ささみをソテーします

  • 鶏ささみは筋をとっておきます。
  • 鶏ささみを一口大にそぎ切りします。
  • 鶏ささみに塩、胡椒し、軽く小麦粉をまぶします。
  • フライパンにオイルを敷き、鶏ささみを片面ずつ焼きます。
  • そら豆、しめじを加えます。
  • 塩、胡椒で味を整え、レモン汁をたっぷりとかけます。

Notes

鶏ささみは、小麦粉をふることで固くなりにくくなりますが、火を通しすぎないよう注意が必要です。
Keyword きのこ, しめじ, そら豆, 鶏ささみ