Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
そら豆と鶏のささ身としめじのソテー
印刷する
Pin Recipe
材料
鶏ささみ
そら豆
本しめじ
小麦粉
レモン汁
塩
胡椒
作り方
そら豆、しめじをゆがきます
そら豆は塩ゆでし、皮をむいておきます。
しめじは房を外し、軽く塩ゆでします。
鶏ささみをソテーします
鶏ささみは筋をとっておきます。
鶏ささみを一口大にそぎ切りします。
鶏ささみに塩、胡椒し、軽く小麦粉をまぶします。
フライパンにオイルを敷き、鶏ささみを片面ずつ焼きます。
そら豆、しめじを加えます。
塩、胡椒で味を整え、レモン汁をたっぷりとかけます。
Notes
鶏ささみは、小麦粉をふることで固くなりにくくなりますが、火を通しすぎないよう注意が必要です。
Keyword
きのこ, しめじ, そら豆, 鶏ささみ