HOME
online shop
ハチミツのある暮らし(レシピetc)
TED「都会で健康なミツバチを育てよう」
about us
Search
Menu
Menu
プチトマトのはちみつレモンマリネ
プチトマトのマリネ。
はちみつレモン味にしました。
爽やか!
材料
プチトマト
オリーブオイル
レモン汁
塩・胡椒
ニホンミツバチの
ハチミツ
作り方
プチトマトは一箇所爪楊枝で穴を開けプリンと湯むきをします。
プチトマト以外の分量をしっかりとあわせます。
あわせたマリネ液にプチトマトを入れます。
冷蔵庫で冷やします。
マリネ液はその日の気分で調整します。
たっぷり胡椒をきかせたり、はちみつをやめてみたり。
小さな小さなトマトの双葉
黄色かぼすのマーマレード
/
作成者: beesknees
鶏肉と栗の中華風煮込み
/
作成者: beesknees
鶏のささみのきゅうりのすりおろしがけ
/
作成者: beesknees
青いトマトのピクルス
/
作成者: beesknees
雑穀米の栗ご飯
/
作成者: beesknees
里山の大人ないちごのジャム
/
作成者: beesknees
酸っぱさがうれしい梅ジャム
/
作成者: beesknees
迷わずバジルソース
/
作成者: beesknees
衣かつぎ
/
作成者: beesknees
葉山葵の醤油漬け
/
作成者: beesknees
茸と鶏のバジルソースソテー
/
作成者: beesknees
茄子の揚げ浸し
/
作成者: beesknees
茄子と万願寺唐辛子の油煮
/
作成者: beesknees
紅生姜
/
作成者: beesknees
簡単柴漬け
/
作成者: beesknees
生しらすの生姜醤油
/
作成者: beesknees
焼きオクラのとろろがけ
/
作成者: beesknees
焼いただけのそら豆
/
作成者: beesknees
海苔の佃煮
/
作成者: beesknees
泉州名物 がっちょの唐揚げ
/
作成者: beesknees
梅干し作り
/
作成者: beesknees
梅のハチミツ漬け
/
作成者: beesknees
梅のコンポート
/
作成者: beesknees
梅シロップの残り梅のジャム
/
作成者: beesknees
Page 1 of 4
1
2
3
4
茸と鶏のバジルソースソテー
ご飯のお供!生姜の佃煮
Scroll to top