ニホンミツバチのハニーナッツ!美味!
身体のために、一握りのナッツ・・・。心がけています。
でも、ニホンミツバチのハチミツのハニーナッツを食べてから、そのままのナッツが物足りなくて・・・^^
結晶化して扱いにくくなったハチミツをミキサーで撹拌して、ナッツを浸してみました。
美味!(o^^o)
材料
- 素焼きくるみ(無塩)
- 素焼きアーモンド(無塩)
- ニホンミツバチのハチミツ(結晶化したもので十分です)
作り方
- 結晶化したハチミツをミキサーで撹拌してから湯煎でとろりんと溶かしておきます。
- 消毒した瓶を用意します。
- くるみとアーモンド(お好きなナッツで)を詰めます。
- ハチミツをとろとろとたっぷり注ぎます。