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鶏レバーのいちじく赤ワイン煮

鶏レバーのいちじくワイン煮

材料
  

作り方
 

鶏レバーを炒めます

  • 鶏レバーは、血合いなどを取り除き、食べやすい大きさに切ります。
  • 鶏レバーに塩で下味をつけます。
  • 鍋に油をひいて、鶏レバーを軽く炒めます。

いちじくのワイン煮の煮汁で煮ます

  • 鍋から一度鶏レバーを取り出します。
  • いちじくのワイン煮の煮汁を鍋に入れ煮詰め、醤油、はちみつで味を調整します。
  • 鶏レバーを戻し、からめるように火を通します。
    鶏レバーのいちじく赤ワイン煮
  • 火が通れば、鍋を火からおろし、冷ましながら味を含めていきます。

いちじくを焼きます

  • いちじくをやさしく洗います。
  • いちじくを網でこんがりと焼きます。
    焼きいちじく

いただきます

  • 小鉢に鶏レバーを盛ります。
  • 焼きいちじくを4等分し、小鉢に添えます。

Notes

煮汁があれば簡単に作れます。
添えるいちじくを焼きましたが、鶏レバーを冷たくいただく時は、焼かずに添えます。
いちじくのワイン煮