Go Back
Print
Recipe Image
Instruction Images
Notes
Smaller
Normal
Larger
鶏レバーのいちじくワイン煮
印刷する
Pin Recipe
材料
200
g
鶏レバー
1
個
いちじく
80
g
いちじくのワイン煮の煮汁
醤油
はちみつ
作り方
鶏レバーを炒めます
鶏レバーは、血合いなどを取り除き、食べやすい大きさに切ります。
鶏レバーに塩で下味をつけます。
鍋に油をひいて、鶏レバーを軽く炒めます。
いちじくのワイン煮の煮汁で煮ます
鍋から一度鶏レバーを取り出します。
いちじくのワイン煮の煮汁
を鍋に入れ煮詰め、醤油、はちみつで味を調整します。
鶏レバーを戻し、からめるように火を通します。
火が通れば、鍋を火からおろし、冷ましながら味を含めていきます。
いちじくを焼きます
いちじくをやさしく洗います。
いちじくを網でこんがりと焼きます。
いただきます
小鉢に鶏レバーを盛ります。
焼きいちじくを4等分し、小鉢に添えます。
Notes
煮汁があれば簡単に作れます。
添えるいちじくを焼きましたが、鶏レバーを冷たくいただく時は、焼かずに添えます。
いちじくのワイン煮