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鶏もも肉と茄子の南蛮漬け
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材料
1
枚
鶏もも肉
4
本
茄子
小麦粉
1
本
白ネギ
南蛮地
200
cc
出汁
(水でも大丈夫です)
100
cc
酢
2
大さじ
みりん
2
大さじ
醤油
唐辛子
作り方
長ネギをみじん切りにします。
南蛮地の材料と長ねぎを深めのバッドにあわせます。
鶏もも肉を一口大に切ります。
鶏もも肉に小麦粉を薄くまぶします。
茄子は(縮むので)鶏もも肉より一回り大きな乱切りにします。
揚げ油を180℃に熱し、鶏もも肉をカラッと揚げます。
鶏もも肉を南蛮地に浸けます。
揚げ油を170℃に熱し、茄子を揚げます。
茄子を南蛮地に浸けます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で寝かせます。
Keyword
茄子, 鶏, 鶏もも肉