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鶏のささみのきゅうりのすりおろしがけ
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材料
4
本
鶏のささみ
きゅうりのすりおろし
1
本
きゅうり
100
ml
出汁
1
小さじ
醤油
1
小さじ
みりん
作り方
きゅうりのすりおろしを作ります
きゅうりをおろし金ですりおろします。
きゅうりを軽く絞り水分をおさえます。
出汁、醤油、みりんを加え味を整えます。
ささみに火を入れます
鶏のささみの筋を外します。
鍋に水、塩、ささみを入れ火にかけます。
沸騰したら火を止め放置します。
いただきます
手に持てるぐらいに冷めたら、ささみを手で割きます。
大皿にささみを盛り込みます。
ささみにきゅうりのすりおろしをたっぷりとかけます。
Notes
きゅうりのすりおろしにとろみがほしい時は、ゼラチンでやわらかめに固めると良いでしょう。
Keyword
きゅうり, 鶏のささみ