Go Back
茸と鶏のバジルソースソテー

茸と鶏のバジルソースソテー

材料
  

  • 1 鶏もも肉
  • きのこいろいろ (できれば3種以上)
  • 茹で栗
  • バジルソース
  • にんにく
  • 胡椒
  • はちみつ

作り方
 

  • にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルで炒めておきます。
  • 一口大に切った鶏もも肉を皮がぱりっとなるように炒めます。
  • 鶏もも肉を一旦外し、そのまま食べやすい大きさに切ったきのこと茹で栗を炒めます。
  • きのこが炒まったら鶏肉を戻します。
  • 塩、胡椒で味を整えます。
  • バジルソースを加え仕上げます。

いただきます

  • 大皿に盛り込み、ハチミツをとろり・・・。
Keyword きのこ, にんにく, ハチミツ, 栗, 鶏もも肉