Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
茄子のはさみ揚げ
印刷する
Pin Recipe
材料
4本
茄子
肉だね
200g
豚ひき肉
1/2
個
玉ねぎ
2
かけ
生姜
薄力粉
卵
塩
胡椒
天ぷらの衣
1
薄力粉
1.5
冷水
作り方
玉ねぎと生姜はみじん切りにします。
玉ねぎを炒めます。
ボウルに豚ひき肉と玉ねぎ、生姜を入れ、塩、胡椒で味を整えます。
小麦粉と卵を入れよく混ぜ、少しゆるめにまとめます。
茄子は1.5~1.8cm位にスライスします。
肉だねを茄子ではさみます。
茄子に小麦粉をまぶします。
天ぷらの衣をつけて170℃の油でゆっくり揚げます。
Notes
中長茄子ぐらいの大きさのものは縦に切ると良いでしょう。
Keyword
ひき肉, 玉ねぎ, 茄子, 豚肉