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枝豆とささみの胡麻味噌和え
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材料
枝豆
鶏ささ身
胡麻味噌
3
練りごま
1
味噌
1
はちみつ
作り方
胡麻味噌和えを作ります
ごま味噌の材料をすべて、固い場合は水などで調整します。
鶏ささ身に火を入れます
鶏ささ身の筋を外します。
鍋に水、塩、鶏ささ身を入れ火にかけます。
沸騰したら火を止め放置します。
手に持てるぐらいに冷めたら、ささみを手で割きます。
枝豆を湯がきます
枝豆は枝から外し、塩を振ってもみ、よく洗います。
塩味が入りやすいように、枝豆のさやの端を切り落とします。
鍋に水と枝豆と塩を入れ、水から茹でます。
沸騰してから2分でザルに上げます。
さやから豆を外します。
いただきます
鶏ささ身を手で割きます。枝豆と鶏ささ身と胡麻味噌を和えます。
小鉢にこんもりと盛り、枝豆を散らします。
Keyword
大豆, 枝豆, 胡麻, 鶏のささ身