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枝豆たっぷりのひじきの煮物
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材料
30
g
芽ひじき
100
g
鶏もも肉
1
小
人参
1
枚
京揚げ
焼き枝豆
出汁
みりん
醤油
ごま油
作り方
焼き枝豆を作ります
ひじきの煮物を作ります
ひじきは水で洗い、水にしばらく浸けて戻しておきます。
鶏もも肉は細切れにします。
人参は千切りにします。
京揚げは油抜きをしてから人参と同じぐらいの大きさに切ります。
鍋に油をひき、細切れの鶏肉、人参とひじきを炒めます。
出汁、京揚げを入れ、みりんを入れて煮込みます。
仕上がり前に醤油を加え、仕上げにさやから外した枝豆を入れます。
Notes
焼き枝豆はこちら。
枝豆は茹でても蒸しても作れますが、焼き枝豆はごちそう感が増します(o^^o)
鶏肉の細切れを入れてコクをプラスするとおかずがワンランクアップ。
Keyword
ひじき, 京揚げ, 人参, 枝豆, 鶏肉