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小さな豆あじの南蛮漬け

小さな豆あじの南蛮漬け

材料
  

  • 豆アジ(6cm)
  • 小麦粉
  • 玉ねぎ
  • ピーマン
  • ミニパプリカ

南蛮地

  • 200 cc 出汁 (水でも大丈夫です)
  • 100 cc
  • 2 大さじ みりん
  • 2 大さじ 醤油
  • 唐辛子

作り方
 

  • 南蛮地の材料を深めのバッドにあわせておきます。
  • 玉ねぎ、ピーマン、ミニパプリカを薄めの薄切りにします。
  • 深めのバッドに野菜を漬けます。
  • 豆アジに薄く小麦粉をまぶします。
  • 揚げ油を160℃に熱し、豆アジをカラッと揚げます。
  • 油を切り、熱いうちにバッドに入れます。
  • 熱が取れたら冷蔵庫で寝かせます。

Notes

南蛮地が浸かりきらなくても、「落としラップ」をしておけば大丈夫です。
野菜はなんでもお好みで。
砂糖を使わないので、南蛮地を火にかける必要はありません。
みりんの代わりにはちみつでも大丈夫です。
味見をしながら調整ます。
Keyword アジ, ピーマン, 南蛮漬け, 玉ねぎ, 豆アジ