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小さな豆あじの南蛮漬け
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材料
豆アジ(6cm)
小麦粉
玉ねぎ
ピーマン
ミニパプリカ
南蛮地
200
cc
出汁
(水でも大丈夫です)
100
cc
酢
2
大さじ
みりん
2
大さじ
醤油
唐辛子
作り方
南蛮地の材料を深めのバッドにあわせておきます。
玉ねぎ、ピーマン、ミニパプリカを薄めの薄切りにします。
深めのバッドに野菜を漬けます。
豆アジに薄く小麦粉をまぶします。
揚げ油を160℃に熱し、豆アジをカラッと揚げます。
油を切り、熱いうちにバッドに入れます。
熱が取れたら冷蔵庫で寝かせます。
Notes
南蛮地が浸かりきらなくても、「落としラップ」をしておけば大丈夫です。
野菜はなんでもお好みで。
砂糖を使わないので、南蛮地を火にかける必要はありません。
みりんの代わりにはちみつでも大丈夫です。
味見をしながら調整ます。
Keyword
アジ, ピーマン, 南蛮漬け, 玉ねぎ, 豆アジ