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夏野菜の煮浸し

夏野菜の煮びたし

材料
  

  • プチトマト
  • オクラ
  • とうもろこし
  • 小茄子
  • ズッキーニ

漬け汁

  • 出汁
  • みりん
  • 醤油

作り方
 

  • 漬け汁をひと煮立ちさせ、味を整えておきます。
  • トマトは、爪楊枝で一箇所穴を開け湯むきをしておきます。
  • 茄子は、縦に切込みを入れておきます。
  • オクラは板ずりをして「うぶげ」をとり、湯がいておきます。
  • とうもろこしは蒸して、一口大に実のみ切り分けておきます。
  • ズッキーニは、輪切りにし、さっと両面を焼いておきます。
  • 漬け汁に野菜をなじませます。

Notes

野菜の下処理は、焼いたり揚げたり、いろいろに。
それぞれの野菜をそれぞれの美味しい方法で火を通します。
そのほうが、ちょうどよい加減の夏野菜を美味しくいただけます。
Keyword オクラ, ズッキーニ, とうもろこし, トマト, 茄子