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夏野菜の煮びたし
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材料
プチトマト
オクラ
とうもろこし
小茄子
ズッキーニ
漬け汁
出汁
みりん
醤油
作り方
漬け汁をひと煮立ちさせ、味を整えておきます。
トマトは、爪楊枝で一箇所穴を開け湯むきをしておきます。
茄子は、縦に切込みを入れておきます。
オクラは板ずりをして「うぶげ」をとり、湯がいておきます。
とうもろこしは蒸して、一口大に実のみ切り分けておきます。
ズッキーニは、輪切りにし、さっと両面を焼いておきます。
漬け汁に野菜をなじませます。
Notes
野菜の下処理は、焼いたり揚げたり、いろいろに。
それぞれの野菜をそれぞれの美味しい方法で火を通します。
そのほうが、ちょうどよい加減の夏野菜を美味しくいただけます。
Keyword
オクラ, ズッキーニ, とうもろこし, トマト, 茄子