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半熟卵

半熟卵 NHKあさイチ流

材料
  

  • 黒胡椒

作り方
 

  • 卵の底(気室)に穴やヒビを入れます。
  • 鍋に入れ、水を1cm入れます。
  • 火にかけ沸騰したら蓋をし、4分中火で加熱します。
    半熟卵
  • 黄身を中心に寄せたい場合は、沸騰するまでに時々卵を転がします。
  • 火を止めて2分間蒸らします。
    半熟卵

いただきます

  • 縦に半分割ります。
  • 塩胡椒します。

Notes

卵は冷蔵庫から直接でも大丈夫です。
塩の代わりにアンチョビをトッピングにすると、素敵な前菜に。
かたゆでの場合は、火を止めて5分ほど蒸らします。
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