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低温調理器で鶏のレバーのコンフィ

材料
  

  • 200 g 鶏レバー
  • 2 g (鶏レバーの1%)

ごま油たれ

  • 1 大さじ ごま油
  • 1/2 小さじ 醤油
  • 1/2 小さじ はちみつ
  • 黒こしょう

付け合わせ

  • クレソン
  • バケット

作り方
 

  • 鶏レバーは、血合いなどを取り除き、食べやすい大きさに切ります。
  • 気になる場合は、水洗いをしてから牛乳に30分ほどつけて臭みを抜いておきます。
    低温調理で鶏レバーのコンフィ
  • 鶏レバーを水で何度か洗い、ザルに上げておきます。
  • フリーザーバッグに、鶏レバーと塩を入れ半日ほど冷蔵庫で寝かせます。
  • 低温調理器を66℃、時間を40分にセットし、鶏レバーを加熱します。
    低温調理で鶏レバーのコンフィ

いただきます

  • 切り口がきれいなので、鶏レバーのコンフィを半分にカットします。
  • 鶏レバーのコンフィをお皿に盛り付け、クレソンとバケットを添えます。
  • 鶏レバーにごま油たれをかけます。

Notes

新鮮な鶏レバーは、牛乳につけなくても大丈夫。
クレソンが爽やかさを添えてくれます。
Keyword ごま油, ハチミツ, 鶏, 鶏レバー