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低温調理器で鶏のレバーのコンフィ
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材料
200
g
鶏レバー
2
g
塩
(鶏レバーの1%)
ごま油たれ
1
大さじ
ごま油
1/2
小さじ
醤油
1/2
小さじ
はちみつ
黒こしょう
付け合わせ
クレソン
バケット
作り方
鶏レバーは、血合いなどを取り除き、食べやすい大きさに切ります。
気になる場合は、水洗いをしてから牛乳に30分ほどつけて臭みを抜いておきます。
鶏レバーを水で何度か洗い、ザルに上げておきます。
フリーザーバッグに、鶏レバーと塩を入れ半日ほど冷蔵庫で寝かせます。
低温調理器を66℃、時間を40分にセットし、鶏レバーを加熱します。
いただきます
切り口がきれいなので、鶏レバーのコンフィを半分にカットします。
鶏レバーのコンフィをお皿に盛り付け、クレソンとバケットを添えます。
鶏レバーにごま油たれをかけます。
Notes
新鮮な鶏レバーは、牛乳につけなくても大丈夫。
クレソンが爽やかさを添えてくれます。
Keyword
ごま油, ハチミツ, 鶏, 鶏レバー