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バジルソース
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材料
100
g
バジルの葉
50
g
松の実
(いろんなナッツで試してください)
塩
2
かけ
にんにく
50
g
パルミジャーノ・レッジャーノ
100
cc
オリーブオイル
作り方
松の実はフライパンで乾煎りします。
ミキサーに材料をすべて入れてペースト状になるまで撹拌します。
Notes
摘芯するとどんどん増えてくれるバジル栽培。
キッチンのそばにあると重宝します。
バジルの花はこまめに摘み取りましょう。
ほったらかしにすると枯れてしまいます。
オリーブオイルに漬けて冷凍保存すると大切な香りが逃げにくくなります。
摘芯しながら細かく刻んで冷凍保存。
ある程度の量を保存できたらバジルソース作り・・・。
Keyword
バジル, パルミジャーノ・レッジャーノ, 松の実