Go Back
タコときゅうりの三杯酢

タコときゅうりの三杯酢和え

材料
  

  • タコ
  • きゅうり

三杯酢

  • 1
  • 1 醤油
  • 1 はちみつ

作り方
 

  • タコは2cmぐらいにカットします。
  • きゅうりを輪切りにし、軽く塩もみします。
  • きゅうりがしんなりしたら、軽く水分を切っておきます。

いただきます

  • きゅうりとタコを和えうつわに盛ります。
  • いただく時に、三杯酢をかけます。

Notes

きゅうりをシャキッといただくなら、三杯酢はいただく時に・・・。
三杯酢の基本は、酢と砂糖と醤油の割合が1対1対1がですが、使っている調味料で味は変わります。味見をしながら調合してください。
砂糖の代わりにはちみつを使いました。
Keyword きゅうり, タコ