Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
タコときゅうりの三杯酢和え
印刷する
Pin Recipe
材料
タコ
きゅうり
三杯酢
1
酢
1
醤油
1
はちみつ
作り方
タコは2cmぐらいにカットします。
きゅうりを輪切りにし、軽く塩もみします。
きゅうりがしんなりしたら、軽く水分を切っておきます。
いただきます
きゅうりとタコを和えうつわに盛ります。
いただく時に、三杯酢をかけます。
Notes
きゅうりをシャキッといただくなら、三杯酢はいただく時に・・・。
三杯酢の基本は、酢と砂糖と醤油の割合が1対1対1がですが、使っている調味料で味は変わります。味見をしながら調合してください。
砂糖の代わりにはちみつを使いました。
Keyword
きゅうり, タコ