Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
オクラのごまドレッシングかけ
印刷する
Pin Recipe
材料
オクラ
ごまドレッシング
1
練りごま
1
醤油
1
酢
1
はちみつ
1
オリーブオイル
作り方
オクラ茹でます
オクラは板ずりをして「うぶげ」をとります。
ヘタが硬い場合、硬い部分のみ包丁ではぎます。
オクラを茹でて、茹で上がったら冷水に浸し、粗熱が取れたら水を切ります。
食べやすいように2つに切り分けます。
ごまドレッシングを作ります
ごまドレッシングの材料をしっかりと混ぜます。硬い場合は水などで調整します。
いただきます
うつわにオクラをこんもりと盛り付けます。
ごまドレッシングを混ぜながらかけます。
パプリカパウダーをパラパラっと掛けます。
Notes
何かスパイスを後掛けすれば、一味違ったごまドレッシングに。
こちらは、パプリカパウダーをかけました。
Keyword
オクラ, 練りごま, 胡麻