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エビとそら豆にクリームチーズ和え

エビとそら豆のクリームチーズ和え

材料
  

  • そら豆
  • 海老
  • とうもろこし

クリームチーズの和え衣

  • クリームチーズ
  • 練りごま
  • はちみつ
  • レモン汁
  • 黒胡椒

作り方
 

和え衣を作ります

  • クリームチーズは室温でやわらかくしておきます。
  • 練りごま、はちみつ、レモン汁でクリームチーズの味を整えます。

そら豆の胡麻和えを作ります

  • 沸騰したお湯に塩を入れ空豆を湯がき、皮から外します。
  • 海老は塩を入れた鍋でゆがいてから皮をむき、そら豆のサイズに切ります。
  • とうもろこしは蒸して粒を外しておきます。
  • クリームチーズの和え衣をざっくりと混ぜます。
  • 仕上げに黒胡椒をかけます。

Notes

とうもろこしは缶詰でも大丈夫です。
塩味は湯がいたそら豆と海老に任せますが、頼りない場合は、クリームチーズにぱらりと。
Keyword ゴルゴンゾーラチーズ, そら豆, とうもろこし, ハチミツ, 海老