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エビとそら豆のクリームチーズ和え
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材料
そら豆
海老
とうもろこし
クリームチーズの和え衣
クリームチーズ
練りごま
はちみつ
レモン汁
黒胡椒
作り方
和え衣を作ります
クリームチーズは室温でやわらかくしておきます。
練りごま、はちみつ、レモン汁でクリームチーズの味を整えます。
そら豆の胡麻和えを作ります
沸騰したお湯に塩を入れ空豆を湯がき、皮から外します。
海老は塩を入れた鍋でゆがいてから皮をむき、そら豆のサイズに切ります。
とうもろこしは蒸して粒を外しておきます。
クリームチーズの和え衣をざっくりと混ぜます。
仕上げに黒胡椒をかけます。
Notes
とうもろこしは缶詰でも大丈夫です。
塩味は湯がいたそら豆と海老に任せますが、頼りない場合は、クリームチーズにぱらりと。
Keyword
ゴルゴンゾーラチーズ, そら豆, とうもろこし, ハチミツ, 海老